Aqui na Plenitude nós amamos o momento da nossa refeição. É aquele tempo que paramos para conversar, sentir a presença do outro e celebrar a nossa comida.
Estamos sempre buscando alternativas para cozinharmos de forma consciente, com alimentos que passem pelo mínimo processo de industrialização, que não causem sofrimento em nenhum ser vivo e que produza o mínimo de lixo. Comida de verdade sabe? Que tem cheiro, cor, sabor e todo nosso amor durante o processo de preparo!
Quer vir com a gente? Então que tal praticar esta receita de “Coxinha Vegana com Massa de Batata Doce” e descobrir o autocuidado?
Confere a receita:
Coxinha vegana com massa de batata doce
Ingredientes – Massa
1 xícara (chá) de batata doce cozida no vapor ou assada e amassada
½ xícara (chá) de farinha de trigo integral
½ xícara (chá) de farinha de aveia
3 colheres (sopa) de farinha de milho
2 colheres (sopa) de azeite
Sal e temperos a gosto
Para empanar
Farelo de aveia ou farinha de milho com sementes (com a farinha de milho fica mais crocante quando assar). Normalmente a massa já fica meio molhadinha, então eu não passo na água ou leite vegetal, mas, se a sua não aderir à farinha, pode banhar a coxinha em uma destas duas opções antes da farinha.
Modo de fazer
Coloque todos os ingredientes da massa em uma tigela. Misture bem até formar uma massa homogênea. Pegue pequenas porções de massa, abra na palma da mão e coloque o recheio de sua preferência, fechando e dando o formato de cozinha. Passe as coxinhas no farelo de aveia e coloque para assar no forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos ou na fritadeira sem óleo até dourar.
Sugestões de recheio
Escarola, abobrinha, acelga ou berinjela – refogados
Shimeji
Pasta de tofu e cenoura
Palmito
Pasta de grão de bico
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